DHL Versand
Frei ab 12 Flaschen (D)

SSL Bestellung
Sicher Bezahlung

Persönliche Beratung
01 76 30 75 77 86

Muscadet Sèvre & Maine 2012


Foucher Lebrun
  • Alkohol: 12%
  • Trinkreife: jetzt bis 2016
  • Trinktemperatur: 8-10°C



  • 7,00 €
  • (9,33 € pro Liter)
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
momentan nicht verfügbar

Beschreibung

Muscadet Sèvre & Maine 2012 Winzer

Ein klassischer Muscadet Wein - sehr erfrischend mit einem soliden Rückgrat aus knuspriger Säure und Mengen an hellen Früchten, ziemliches Aroma von Zitrusfrüchten mit Nuancen von Orange, Limette und Grapefruit. In der Mitte des Gaumens tritt eine klare, steinerne Mineralität hervor und verweilt dort um so dem Gaumen zusätzliche Substanz zu verleihen und ergänzt den leichten Spritzer im Wein. Während leicht an Körper ist er sehr aromatisch und äußerst reizvoll zu trinken. Schöne gelbgoldene, intensive und glänzend-farbige Nase, kombiniert mit weißen Früchten, Zitrus-Aromen sowie einer subtilen, blumigen Note, dabei aber reich und lange im Mund anhaltend offenbart er eine intensive Fruchtigkeit, der Abgang mit einigen mineralischen Noten.

Winzer

Muscadet Sèvre & Maine 2012 Winzer

Foucher-Lebrun ist ein "Petit Négociant" spezialisiert auf Weine aus dem Loiretal. Das Unternehmen hat eine Mission und zwar so genau wie möglich den Ausdruck der Appellationen der Loire-Region zu vermitteln durch sorgfältige Auswahl, Weinerzeugung und Reifung der Weine. Foucher-Lebrun wurde 1921 von Paulin Lebrun gegründet, von Beruf war er ein Fassbinder, der sein Unternehmen weiter entwickelte durch Dienst an seinem Kundenkreis aus Restaurants und Cafés. In den 1950er Jahren begann sein Schwiedersohn, Raymond Foucher, die Abfüllung der Weine des Unternehmens und im Jahr 1985 übergab er die Leitung an seinen Sohn, Jacky Foucher.

Geschmack

Schöne gelbgoldene

Intensive und glänzend-farbige Nase, kombiniert mit weißen Früchten, Zitrus-Aromen und blumigen Noten

Reich und lange im Mund; intensive Fruchtigkeit, der Abgang mit einigen mineralischen Noten

Zu welchem Essen

Die klassische Küche für den Muscadet sind lokale Meeresfrüchte, besonders Austern. Andere Gerichte mit Meeresfrüchten, die gut zum Muscadet passen, sind Hummer, Garnelen und Meeräsche. Der leichte, knusprige Säuregehalt kann "durchschneiden" (was bedeutet, es steht im Kontrast zu) reichhaltigen, cremigen Gerichte, was eine erfrischende Abwechslung für den Gaumen sein kann.

Bewertungen

Kundenbewertungen



Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen keine Artikelbewertungen vor)

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit