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  • Chardonnay

    Chardonnay Trauben sind weiße Weintrauben, die auf der ganzen Welt angebaut werden. Die beliebteste Region für den Anbau von Chardonnay Trauben ist Burgund in Frankreich und man vermutet, dass hier der Chardonnay Wein herstammt. Die meisten Menschen glauben, dass Chardonnay Trauben ursprünglich in antiken Weinbergen kultiviert wurde, als man anfing fremd zu bestäuben.

    Die zwei Regionen, die weltweit am bekanntesten sind für den Anbau von Chardonnay-Trauben, sind Frankreich und der Bezirk Carneros in Kalifornien. Chardonnay-Trauben wachsen am besten in kühleren Klimazonen mit warmen Tagen und kühlen Nächten und diese beiden Regionen bieten das perfekte Klima dafür. Chardonnay-Trauben können sich aber auch gut an wärmere Klimazonen anpassen, wie die von Australien. Wenn es um Chardonnay-Trauben geht, wird Frankreich und Kalifornien immer bekannt sein für die Herstellung von Chardonnay Weinen der Weltklasse, aber beschränken Sie sich nicht nur auf Chardonnay Weine aus diesen beiden Regionen. Einige der begehrtesten Chardonnay Weinen kommen aus Australien, Neuseeland, Chile, Argentinien und Südafrika.

    Chardonnay Weine haben oft einen buttrigen Geschmack und neigen dazu, weniger sauer zu sein als die Weinsorten Sauvignon Blanc. Ein guter, buttriger Chardonnay Wein ist ein echter Leckerbissen für die Sinne. Chardonnay Trauben werden auch bei der Herstellung von einigen der besten Champagner auf dem Markt verwendet und werden auch zu den teuersten gezählt.

    Leider sind Chardonnay Weine und andere Weine,die mit Chardonnay Trauben erzeugt werden, im Allgemeinen teurer als andere Weinsorten. Das hat viel mit der Tatsache zu tun, dass Chardonnay-Trauben am Besten sind, wenn sie in Eichenfässern fermentiert werden, wo sich die subtilen, buttrigen und Obertöne von Vanille sowohl im Aroma als auch im Geschmack bilden. Chardonnay-Trauben sind klein, mit dünner Schale und zerbrechlich. Auch dies trägt zu den Kosten des Anbaus von Chardonnay-Trauben bei, da große Sorgfalt bei der Ernte ausgeübt werden muss.

    Chardonnay-Trauben, die in kühleren Klimazonen angebaut werden, bringen Weine hervor, die reich an fruchtigen Aromen wie Äpfel, Ananas und Melonen sind. Chardonnay-Trauben, die in wärmeren Klimazonen angebaut werden, produzieren oft Weine mit wunderbar einzigartigen Aromen wie Honig und Karamell. Die besten buttrigen Chardonnays kommen aus wärmeren Klimazonen.
  • Beaujolais Blanc 2012
  • Petit Chablis 2011
  • Chablis 2011
  • Chablis Mont de Milieu 2009
  • Meursault 2009
  • Chassagne Montrachet 2010