DHL Versand
Frei ab 12 Flaschen (D)

SSL Bestellung
Sicher Bezahlung

Persönliche Beratung
01 76 30 75 77 86

Merlot

Merlot ist eine rote Rebsorte, die sowohl als Traube zur Beimischung als auch für eine Vielzahl von Weinen verwendet wird. Der Name Merlot wurde abgeleitet von einem alten, französischen Wort für einen jungen schwarzen Vogel namens Merlot, der Vogel hat einen stetigen Anstieg seiner Popularität genossen, da die Nachfrage nach der sanften und fruchtige Trauben gestiegen ist. Weine auf der Grundlage Merlot haben einen mittleren Körper mit einem Hauch von Pflaume, Beere, und Johannisbeere. Seine Fleischigkeit und Sanftheit, kombiniert mit früher Reifung, macht es zu einer beliebten Traube, die zur Vermischung verwendet wird mit dem später reifenden, strengeren Cabernet Sauvignon, der die Tendenz hat etwas reicher an Tanninen zu sein. Merlot hat ein Geschmacksprofil ähnlich dem des Cabernet Sauvignon. Merlot ist etwas krautiger & weniger ausgeprägt sowohl in Bezug auf Geschmack und Aroma. Der runde, weiche und fruchtige Merlot hat ein Aroma von violetter Pflaume bis roter Kirsche. Die Traube ist etwas niedriger an Tanninen als der Cabernet Sauvignon und wird gebraucht um den Cabernet in Bordeaux Mischungen zu besänftigen. Merlot wächst auf einem moderaten Niveau, aber muss durch vernünftigen Rebschnitt gezügelt werden sich nicht zu sehr zu setzen, oft von vielen Wochen der Ausdünnung gefolgt. Merlot wird in den Weinbergen auf der ganzen Welt angebaut. Es wächst am besten in Regionen, die sowohl sonnig als auch kühl sind. Merlot stammt aus Frankreich aus der Region Bordeaux. Es ist die drittmeist angepflanzte ‘rote Traube” für französische Weine und steht an 5. Stelle der gepflanzten roten Rebsorten in Italien. Geschmacksprofil: Eine Reihe von frischen Aromen wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren gemischt mit Kakao und Töne von schwarzem Pfeffer dominieren diesen Wein oft. Der Gehalt an Tanninen ist niedriger als beim Cabernet und die Fruchtaromen kommen in der Regel nach vorne – und somit ist er ein bestes Kandidat für einen Wein für Verbraucher, die noch Neulinge sind, was Weine betrifft. Merlot wird oft verwendet, um mit Rebsorten wie Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon vermischt zu werden. Die Cabernets werden sanft gemacht, ein wenig gemildert und der Merlot genießt das Privileg strukturierter und definierter zu sein.