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Lachsfilet an Monbazillac

monbazillac-barouillet-weinMonbazillac ist ein süßer Weißwein aus der Region Dordogne (Bergerac).
Servieren Sie mit Braunen Champignons, Karotten und Zucchini
 
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 dicke Lachsfilets
- 2 Karotten
- Eine Handvoll braune Champignons oder 4 Steinpilze
- 4 Schalotten
- 300ml Monbazillac Wein oder irgendein Weißwein
- 200ml gute Qualität Fischfond
- 250ml Sahne
- 100 g Butter
- 1 EL Petersilie und / oder Kerbel
- S & P
- Cayennepfeffer

 
Zubereitung:

1. Heizen Sie den Backofen auf 180° C oder Gasmarke 6
2. Die Karotten schälen und in Stäbchen schneiden
3. Legen Sie die Möhren in einen Topf und mit Wasser bedecken, fügen Sie etwas Butter und Salz und Zucker hinzu
4. Köcheln lassen, bis gekocht und aufheben
5. Hacken Sie inzwischen die Schalotten fein
6. Reinigen und schneiden Sie die Pilze fein in kleine Würfel, wenn es geht, kann man auch mit einer Küchenmaschine machen)
7. Schmelzen Sie Butter in einer Pfanne, fügen Sie einen Esslöffel Schalotten zum schwitzen
8. Fügen Sie die Pilze hinzu und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie trocken sind
9. Fügen Sie die Kräuter zur Pilzstückchen hinzu, würzen und aufheben
10. Den Lachs der Länge nach halbieren und mit dem Pilz Stückchen stopfen
11. Buttern Sie eine Auflaufform und streuen Sie die restlichen Schalotten in die Schüssel
12. Würzen Sie den Fisch und legen sie ihn in die Schüssel, oben auf den Schalotten
13. Bringen Sie den Fond und Wein zum Kochen in einem kleinen Topf und gießen Sie über den Fisch
14. Decken Sie die Schale mit einem gebutterten Stück Folie ab und backen im vorgeheizten Ofen für 5 bis 15 Minuten (je nach Dicke des Fisches)
15. Während der Fisch kocht, hacken Sie die Zucchini und braten Sie sie in ein wenig Olivenöl. Heben Sie sie an einem warmen Ort auf, wenn Sie fertig sind.
16. Nehmen Sie den Fisch aus dem Ofen und gießen Sie den Bratensaft in einen Kochtopf. Halten Sie den Fisch mit Folie abgedeckt an einem warmen Ort
17. Bringen Sie den Saft zum Kochen und reduzieren Sie um 2/3 auf hoher Hitze
18. Fügen Sie die Sahne hinzu und kochen Sie es für ein paar Minuten, bis die gewünschte Dicke erreicht ist (es sollte die Rückseite eines Löffels beschichten und eine saubere Spur hinterlassen, wenn Sie mit dem Finger durchgehen). Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
19. Schlagen Sie die Butter in die Sauce und sieben Sie es durch ein Spitzsieb
20. Gießen Sie die Sauce in die vorgewärmten Teller und legen Sie den Fisch auf die Soße in der Mitte
21. Legen Sie die Karotten und Zucchini um die Fische herum und sofort servieren

Französische Weine: Chinon Weine, Beaujolais, Sancerre, Chablis, Bergerac, Cahors, Cremant de Loire, Graves, Monbazillac, Condrieu, Saint Joseph, Corbières, Champagne, Vin Jaune, Vin de Paille Jura , Französische Weine News, Ajou WeinFranzösische Weinnews