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Hähnchenbrust mit Chablis Rahmsauce

Chablis4 Stück Hähnchenbrust, ohne Knochen und ohne Haut
1 Tasse Mehl
1 Esslöffel ungarischer Paprika
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Geflügelgewürz
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel weißer Pfeffer
2 Eiweiß
½ Tasse Olivenöl
2 Teelöffel frischer Knoblauch, fein gehackt
2 Teelöffel frische Schalotten, gehackt oder fein gewürfelt
1 Glas Chablis Wein
2 Tassen frische Sahne
2 Hühnerbrühwürfel

Zubereitung
Öl erhitzen in einer großen Bratpfanne. Mehl, Paprika, Knoblauchpulver, Geflügel Gewürze, Salz und weißen Pfeffer in einer Schüssel rühren. Eiweiße in eine andere Schüssel geben. Ziehen Sie die Hähnchenbrust zunächst durchs Eiweiß, dann durch die gewürzt Mehlmischung um sie zu beschichten. Zu heißem Öl hinzufügen. Wiederholen Sie dies für alle vier Teile Hähnchenbrust.
Bräunen Sie Hähnchenteile auf beiden Seiten. Entfernen Sie Hähnchenteile auf einen Teller und lassen Sie überschüssiges Öl ablaufen. Fügen Sie Knoblauch und Schalotten zur Pfanne hinzu, schwenken und für 1 Minute braten. Pfanne mit Chablis ablöschen, kochen, um die Flüssigkeit auf die Hälfte zu reduzieren. Fügen Sie das Huhn zurück in die Pfanne und braten Sie es, bis das Fleisch fast fertig ist und wenden Sie das Huhn gelegentlich.
Fügen Sie Sahne und Brühwürfel hinzu. Nicht kochen (sonst trennt sich die Sahne). Reduzieren Sie Sauce auf die gewünschte Konsistenz. Entfernen Sie Huhn auf Servierplatte, Gießen Sie Soße über Hähnchen. Sofort servieren, zusammen mit einer Flasche Chablis

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