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Französische Weine zu Ostern, die Schinken oder Lamm aufwerten

IltisDas Hauptgericht auf dem Ostertisch ist entweder Schinken oder Lamm. Es gib viele Weine, die sie bereichern.
Schinken passt gut zu weißen, roten, Rosé und auch Schaumweinen. Der ideale Weiße: subtiler Riesling, trocken und halbtrocken. Es gleicht alles Salzige aus und funktioniert gut mit leicht süßen Speisen genauso wie gewürzten Speisen. Chablis und Chardonnays, die nicht aus Eichenfässern stammen, rein und erfrischend, sind auch gefällig mit gebackenem Schinken.

Unter den Rotweinen, die zu Schinken passen, gehören Beaujolais oder leichter Pinot Noir. Französische Roséweine gehen auch.

Lamm verlangt seriösen Rotwein, vor allem Cabernet Sauvignon, zum Beispiel aus Bordeaux. Diese starken, vollmundigen Weine gleichen aus, schneiden und runden den Reichtum des Fleisches ab.

Natürlich brauchen Sie nicht bei Wein bleiben. Wenn Schinken auf dem Speiseplan steht, wurden schon viele Lagerbiere serviert; wenn Lamm auf dem Tisch steht, sind es eher braune Ales. Apfelwein, hart oder nicht, geht auch ziemlich gut mit Schinken. Ebenso alkoholfreie Getränke, von Ginger Ale bis zu einer trockenen Cola.

Französische Weine: Chinon Weine, Beaujolais, Sancerre, Chablis, Bergerac, Cahors, Cremant de Loire, Graves, Monbazillac, Condrieu, Saint Joseph, Corbières, Champagne, Vin Jaune, Vin de Paille Jura , Französische Weine News, Ajou WeinFranzösische Weinnews