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Feiern Sie den Frühling mit französischen Chardonnay

Chsblis KaufenChardonnay ist eine der ältesten bekannten Rebsorten. Obwohl sie in Burgund in Frankreich seit Hunderten von Jahren etabliert ist, gibt es einen Verdacht, dass sein Ursprung in Wirklichkeit vielleicht der Nahe Osten ist.

Es ist eine bemerkenswert vielseitige Traube und die einzige weiße Rebsorte, die in der wahren Champagne erlaubt ist. Sie ist auch die offizielle weiße Traube von Burgund, wo Weine benannt werden nach geographischem Standort wie Chablis, Pouilly-Fuissé, Meursault und Montrachet.

Chardonnay gedeiht in einer Vielzahl von Klimazonen, von kühlen Berggipfeln bis warmem Flachland. Er ist anpassungsfähig für eine ganze Reihe von Arten der Weinbereitung und kommt in einer breiten Palette von Preisen daher. Ein ‘Domaine de la Romanée-Conti Le Montrachet’ aus dem Burgund geht für mehr als €2.000.

Wenn es um die Art der Herstellung von Chardonnay kommt, müssen Winzer überlegen, ob sie Wein erlauben, für unterschiedliche Zeiträume auf ihrem Weintrub zu altern. Weintrub sind Partikel aus Trauben- und Hefe-Zellen, die sich in Gärtanks oder Fässer niederlassen.

 

 

 

 

 

Feiern Sie Batonnage von französischen Weinen

Winzer müssen weiter entscheiden, ob sie den Weintrub regelmäßig rühren durch einen Prozess, den die französischen ‘Battonage’ nennen, also von Hand rühren. Wein auf dem Weintrub zu lassen, fügt Geschmack hinzu. Dieser Prozess bricht auch Gerbstoffe auf, die zwar in Rotweinen wünschenswert sind, in Weißweinen aber unerwünscht sind.

Winzer müssen entscheiden, ob Sie den ganzen oder nur einen Teil ihrer Weine der Apfelmilchsäuregärung aussetzen, einer zweiten Gärung, die Apfelsäure in Milchsäure umwandelt, die man auch in Sahne findet.

Schließlich müssen Entscheidungen gefällt werden über die Nutzung von Fässern. Sollte neue Eiche verwendet werden? Eine Kombination von sowohl neuen als auch alten, neutralen Eichenfässern oder überhaupt gar keine Eiche? Neue Eichenfässer, die weithin in Chardonnay-Produktion eingesetzt werden, fügen einen Hauch von Vanille Aroma hinzu, den die meisten Chardonnay-Trinker wünschenswert finden.

Französische Weine: Chinon Weine, Beaujolais, Sancerre, Chablis, Bergerac, Cahors, Cremant de Loire, Graves, Monbazillac, Condrieu, Saint Joseph, Corbières, Champagne, Vin Jaune, Vin de Paille Jura , Französische Weine News, Ajou WeinFranzösische Weinnews