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Ein großartiger französischer Likörwein: Monbazillac

monbazillac-barouillet-weinGastronomie in Frankreich ist auch die Kunst des Weines. Der Verband der Speisen und Weine ist eine Kunst, und ein Vergnügen.

Unter den Französischen Likörweinen ist sicher jedem der Sauternes bekannt, es gibt aber auch Monbazillac. Dieser ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt und ist einer der berühmtesten Likörweine Frankreichs. Weine von Monbazillac werden in der Dordogne, im Südwesten von Frankreich hergestellt.

Dieser Wein ist goldfarben, geschmeidig, wohlriechend und super als Aperitif oder mit Gänseleberpastete und auch mit Nachtisch. Er stammt von drei Reben (Semillon, Sauvignon, Muscadelle) und er hat sein besonderes Bouquet in der “Edelfäule”, was die Säure der Trauben verringert. Die Trauben werden mehrmals geerntet und nur Trauben, die den gewünschten Zustand erreicht haben, werden geerntet.

Monbazillac erwirbt seinen ganzen Geschmack nach zwei oder drei Jahren, aber er kann bei richtiger Temperatur in einer Höhle ein halbes Jahrhundert in sehr gutem Zustand gehalten werden. 15 bis 20 Jahre alter Monbazillac zeigt Nuancen von Früchten und Gewürzen. Ihr “Serviteur” besitzt 50 bis 60 Jahre alte Flaschen, bemerkenswert. Mit dem Alter intensiviert sich die alte Goldfarbe und der Monbazillac entwickelt reichhaltige und intensive Eigenschaften. Diese reichen und sirupartigen Weine haben eine ganz besondere Süße, dominiert durch unvergleichliche Aromen von Honig, Johannisbrotbaum und Pfirsich, mit Nuancen von Zitrusfrüchten und Pflaumen “Konfitüre”.

Er ist der übliche Begleiter zu Gänseleber und Aperitif, um kalt serviert zu werden bei etwa 10° C , aber es kreiert auch einen köstlichen Geschmack mit Melone, Fische in Sauce, weißem Fleisch und einigem blauen Käse oder mit Desserts (Himbeeren Torten, Aprikosen Kuchen, frische Früchte im Sommer).er es kreiert auch einen köstlichen Geschmack mit Melone, Fische in Sauce, weißem Fleisch und einigem blauen Käse oder mit Desserts (Himbeeren Torten, Aprikosen Kuchen, frische Früchte im Sommer).

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