DHL Versand
Frei ab 12 Flaschen (D)

SSL Bestellung
Sicher Bezahlung

Persönliche Beratung
01 76 30 75 77 86

Chinon

Das malerische, mittelalterliche Dorf Chinon ist in der Mitte des französischen Loire-Tal gelegen, auf halbem Weg zwischen Sancerre und Muscadet. Die umliegenden Weinberge bestehen aus einigen der wenigen Loiretal Appellationen für die Produktion von Rotwein. Sie produzieren saftige, erdige Weine aus Cabernet Franc — örtlich bekannt als “Breton”. Im 19. Jahrhundert wurden die Weine günstig verglichen mit denen von Bordeaux schönsten Schlössern. Während das vielleicht heute nicht der Fall ist, wird er immer noch als der feinste Rotwein des Loire-Tal betrachtet.

Speisen

Aufgrund seiner angeborenen, blättrigen, “grünen” Eigenschaften ist Cabernet Franc gut geeignet für Rezepte mit Kräutern oder Kräutermarinaden. Denken Sie an Thymian, Rosmarin, Salbei und Basilikum. Es passt gut zu Federwild und Fleisch vom Grill, ebenso wie zu Tomaten und auf Pesto beruhende Nudelgerichte. Es geht auch besser als die meisten Rotweine zu Salaten und einer breiten Palette von Gemüsegerichten – versuchen Sie zum Beispiel Blätterteig mit Kräutern und Schichten von Ziegenkäse und Spinat. Das Weingut empfiehlt gebratene Brust von Jungtauben mit einer Rotwein-Reduktion, geröstetem Lauch und Pilzen. Servieren bei kühler Raumtemperatur (18 Grad).

Chinon

Die Ansiedlung von Chinon ist am Ufer des Flusses Vienne etwa 10 Kilometer, wo er mit der Loire zusammentrifft. Von prähistorischen Zeiten an, in denen die Siedlung von Chinon abstammt, bildeten Flüsse die wichtigsten Handelswege und die Vienne verbindet die fruchtbaren Ebenen im Süden des Poitou und der Stadt Limoges mit der Verkehrsader der Loire. […]


Französische Weine: Chinon Weine, Beaujolais, Sancerre, Chablis, Bergerac, Cahors, Cremant de Loire, Graves, Monbazillac, Condrieu, Saint Joseph, Corbières, Champagne, Vin Jaune, Vin de Paille Jura , Französische Weine News, Ajou Wein