DHL Versand
Frei ab 12 Flaschen (D)

SSL Bestellung
Sicher Bezahlung

Persönliche Beratung
01 76 30 75 77 86

Chablis

Chablis ist der Chardonnay aus Frankreich, obwohl man den Begriff “Chardonnay” auf dem Etikett nicht findet. In Frankreich nehmen Ortsnamen Vorrang über Namen von Rebsorten und es ist leider der Ort (ein Dorf tatsächlich) namens Chablis, der hier die Kultur der Namensgebung des Weins dominiert. Nur etwas unter Champagne gelegen, Frankreich, teilt Chablis viele der gleichen rauen Wetter Hürden, die die weltweit renommierteste Sekt Region bombardieren. Heftiger Frost und Hagel machen den Anbau von Trauben in Chablis zu einem riskanten Geschäft, aber innovative Bemühungen in den Weinbergen haben viel dazu getan, um die Frost-Feinde in Schach zu halten.

Der französische Chablis ist ein trockener Weißwein, der zu 100% aus Chardonnay-Trauben besteht, und er kommt aus dem nördlichen Burgund. Chablis sieht in der Regel deutlich weniger Eiche als seine Neue Welt Gegenstücke, wobei Eiche als Akzent oder Hintergrund verwendet wird, wobei die Frucht selbst Priorität am Gaumen behauptet. Mineralische Noten und lebhafte Säure sind eine tragende Säule für Chablis Weine und bietet sich an für sehr speisenfreundliche Bestrebungen. In der Nase breiten sich Aromen von grünem Apfel und Zitrone aus. Im Mund setzt Chablis Aromen von Vanille, Zitrone und Linde frei.

Wenn er älter wird, hat Chablis eine goldene Farbe und ist würzig. Chablis wird mit gegrilltem Fisch empfohlen, ist aber auch ein guter Begleiter zu hellem Fleisch und sogar Curry oder Tandoori.

Hähnchenbrust mit Chablis Rahmsauce

4 Stück Hähnchenbrust, ohne Knochen und ohne Haut 1 Tasse Mehl 1 Esslöffel ungarischer Paprika 1 Esslöffel Knoblauchpulver 1 Teelöffel Geflügelgewürz 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel weißer Pfeffer 2 Eiweiß ½ Tasse Olivenöl 2 Teelöffel frischer Knoblauch, fein gehackt 2 Teelöffel frische Schalotten, gehackt oder fein gewürfelt 1 Glas Chablis Wein 2 Tassen frische Sahne […]

Le Plaisir Au Chablis

Basierend auf authentischem Handwerks-Fachwissen im Gleichklang mit der Tradition, gibt die Reifung dieses Käses mit weißem Chablis ihm einen feinen, subtilen Geschmack. Plaisir au Chabis ist der Milchkäse der Kühe aus dem Burgund in Frankreich, wie sie nur ein Kunsthandwerker herstellen kann. Plaisir au Chablis ist im Geschmack milder als seine Vettern, wie Ami du Chambertin, […]

So schmeckt der Frühling in Frankreich

Sie haben eine Forelle auf dem Grill Sie haben alles vorbereitet für eine Party auf der Terrasse. Chardonnay kann dazu die perfekte Begleitung sein! Zuerst sollten Sie auf Ausgeglichenheit und Komplexität achten, ein Wein, der den Mund erfrischt, aber dazu auch vollmundig ist. Chardonnays können etwas verwirrend sein, weil es so viele verschiedene Stile und […]

5 Dinge, die jeder über Wein wissen sollte, von grundlegend bis fortgeschritten

1. Schwenken ist nicht nur Show. Schwenken kann vielleicht als prätentiös herüber kommen, aber es gibt einen guten Grund dafür. Schwenken hilft dabei, dass etwas von dem Wein verdunstet, damit man den Wein besser riechen kann. Was Sie vielleicht nicht wissen, Ihr Gaumen kann nur süß, sauer, bitter und salzige Geschmacksrichtungen erkennen, daher sind Geschmacksrichtungen […]

Französische Weine zu Ostern, die Schinken oder Lamm aufwerten

Das Hauptgericht auf dem Ostertisch ist entweder Schinken oder Lamm. Es gib viele Weine, die sie bereichern. Schinken passt gut zu weißen, roten, Rosé und auch Schaumweinen. Der ideale Weiße: subtiler Riesling, trocken und halbtrocken. Es gleicht alles Salzige aus und funktioniert gut mit leicht süßen Speisen genauso wie gewürzten Speisen. Chablis und Chardonnays, die […]

Woher kommt der feuersteinhaltige Geschmack von Chablis ?

Das Dorf Chablis, woher der Wein seinen Namen her hat, ist das nördlichste Weinanbaugebiet in Burgund. Die einzigen französischen Weinregionen im Norden von Chablis sind Champagne und Elsass. Dies ist ein wichtiger Aspekt des Geschmacksprofil, das man in Chablis findet, sicher nicht der einzige Faktor, und vielleicht auch nicht der wichtigste. Die Böden von Chablis, […]

Feiern Sie den Frühling mit französischen Chardonnay

Chardonnay ist eine der ältesten bekannten Rebsorten. Obwohl sie in Burgund in Frankreich seit Hunderten von Jahren etabliert ist, gibt es einen Verdacht, dass sein Ursprung in Wirklichkeit vielleicht der Nahe Osten ist. Es ist eine bemerkenswert vielseitige Traube und die einzige weiße Rebsorte, die in der wahren Champagne erlaubt ist. Sie ist auch die […]


Französische Weine: Chinon Weine, Beaujolais, Sancerre, Chablis, Bergerac, Cahors, Cremant de Loire, Graves, Monbazillac, Condrieu, Saint Joseph, Corbières, Champagne, Vin Jaune, Vin de Paille Jura , Französische Weine News, Ajou Wein