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Cahors

Cahors ist ein Weinanbaugebiet in Südwest-Frankreich. Cahors Wein ist immer ein französische Rotwein, für dessen Herstellung die Rebsorten Malbec, Merlot und Tannat zur Anwendung kommen. Das Weinbaugebiet Cahors erstreckt sich auf ca. 4500 Hektar. Die AOC Cahors für französische Weine wurde im 1971 eingerichtet.

Cahors

Cahors

AOC Cahors wurde eingerichtet im Jahre 1971 und zeigte bis in die frühen 2000-er Jahre eindrucksvolles Wachstum. Gegenwärtig reden wir hier von einem Comeback mit dem Ehrgeiz den Unterschied zu betonen, er zieht um die Welt aufgrund seiner Identität. Tatsächlich zieht das Image von Cahors, verbunden mit seinem Wein-Umfeld, Malbec und Black, wieder einmal die Aufmerksamkeit aller auf sich.Sehr unterschiedlich von seinem Nachbarn Bergerac!

Cahors Wein ist ein französische Rotwein, der von verschiedenen Wein-Umfeldern abstammt, die geeignet sind für die Herstellung von großartigen Weinen, einzigartig für die Ursprungs-Region und weitgehend erarbeitet aus dem Malbec.

Cahors Weinbaugebiete

Die Terrassen des Tales. Zwei Drittel des Weinberges liegen auf den alluvialen Terrassen des Grundstücks. Das Tal des Geländes ist in drei Terrassen geteilt, die aus alluvialen Ablagerungen des Zentralmassives bestehen. Je höher die Lage, desto besser die Bodendrainage.

Die unteren Terrassen nahe am Fluss erzeugen geschmeidige und fruchtige Weine. Die mittleren bringen fleischigere Cahors Weine hervor. Die höchsten Ebenen und ebenso deren Boden, zusammengesetzt aus Kalksteinschutt vom Plateau, erzeugen die reichhaltigsten Cahors Weine, geeignet für Reifung.

Zu beachten sind auch die Weinanbaugebiete und dessen Beschaffenheit der oberen Quartärzeit, alluviale Bodenablagerungen, die die Felsen bedecken und der Abtragung widerstanden: diese sind viel seltener, aber sie produzieren auch sehr renommierte Weine. Der Unterboden dieser Terrassen besteht aus Kalkstein, reich an uralten und alluvialen Ablagerungen vom Fluss und seinen Nebenflüssen neueren Datums, zusammengesetzt aus Quarzsteinen, glatten Kieseln und Kalksteinkies entstanden durch Abtragung.

Auf den Höhen gibt es ein Kalksteinplateau, noch viel höher oben bei einer Höhe von 300 Metern. Es ist weniger fruchtbar als die Terrassen und unterliegt weniger dem Einfluss des Flusses. Der Temperaturunterschied zwischen Tageszeit und Nacht resultiert in einer später reifenden Ernte, mit weniger Fleisch aber größerer Raffinesse. Dieses Kalksteinplateau besteht aus losen Lehmsteinen, mehr oder weniger gemischt mit Kalkmergel auf kreidigem Terrain und manchmal bedeckt mit siderolithischen Formationen (reiche eisenhaltige Verdichtungen).

Cahors Weinstil

Cahors Kaufen

Ihr raffinierter Stil erreicht gerade ein breiteres Publikum. Was sie von anderen großartigen Weinen des Südwestens und den argentinischen Malbecs unterscheidet, ist ihre Frische und Lebhaftigkeit. Die Weine sind dunkel, dicht, haben manchmal sogar eine “schwarze” Farbe in ihrer Jugend. Ihre reichhaltigen und komplexen Aromen entwickeln sich überraschenderweise im Laufe der Zeit: violett, schwarze Johannisbeere, Kirsche, Lakritze, Vanille, Menthol und Trüffel. Cahors Wein und passende Speisen.
Jeder der verschiedenen Stile des Cahors hat eine eigene Vorliebe für eine bestimmte Art von Cuisine.

Zarte fruchtige Cahors

Weinliebhaber schätzen die fruchtigen Eigenschaften dieser Cahors Weine. Sie passen gut zu weißem Fleisch, gebratenem Geflügel oder Grillfleisch. Ihre leichten Tannine werden nicht harscher, wenn man ihn mit gemischtem Salat serviert. Ihre Lebhaftigkeit erlaubt ihnen sich zu paaren mit Küche der Provence, sowie auch frische und knusprige Speisen. Sie sind geeignet mit Gemüse wie Tomaten und Aubergine. Sie passen auch gut zu Fisch-Schmortopf oder frittierte Meeräsche. Kann aber auch ohne Weiteres als Aperitif verwendet werden.

Lebhafte und kraftvolle Cahors

Diese Cahors Weine sind weiniger und haben mehr Struktur als die erste Gruppe, sie zeichnen sich durch eine komplexe Frucht aus. Auf dem Bauernhof aufgezogenes Quercy Lamm oder Entenbrust sind ihre vollkommenen Partner, wobei man Cassoulet oder Kohlrouladen nicht vergessen darf. Diese Cahors Weine lieben es mit Steinpilzen, Walnüssen und Maronen serviert zu werden: Speisen, die das Wein-Umfeld wachrufen. Mit Alter, wenn die Tannine einmal dahin geschmolzen sind, passen sie gut zu Cantal Käse.

Intensive und komplexe Cahors

Hier handelt es sich um die kultiviertesten Cahors Weine. In ihrer Jugend strotzen sie vor Frucht und ihre dichten, seidigen Tannine überwältigen die Sinne. Ihre Reichhaltigkeit und gute, reife Säure sind Zeichen graziösen Reifens. Das Vergehen der Jahre erzeugt eine gute herbstliche Harmonie, das macht sie zu einem geeigneten Partner und Liebling festlich gedeckter Tische: Wildbret, Gänseleberpastete, Trüffel und wildwachsende Pilze. Sie passen gut zu verfeinerten Gerichte wie Tournedos oder Lämmchen und herbstliche Küche bietet sich geradezu an: Kaninchen mit Pflaumen, Gänseleberpastete mit Quitten, Reh mit Preiselbeeren, Birnen in Wein gekocht. Sogar nur eine einzelne, trockene Feige bringt ihre Qualitäten an ihre Oberfläche.
Bilder: Accrochoc:http://fr.wikipedia.org/wiki/Utilisateur:Accrochoc und John:http://flickr.com/photos/34233710@N00

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